酒店小姐,酒店打工,酒店上班,台北酒店經紀
公司介紹 最新消息 暑假酒店打工社會實踐 酒店上班怎麼樣 酒店小姐錢比較好賺 大學生酒店打工你怎麼看 酒店上班心得感言 喜歡坐毒桌酒店小姐也吸毒
 


HOME > 暑假酒店打工社會實踐
相關消息
 
日期
主旨

暑假酒店打工社會實踐

五十天的暑假非常短暫,雖然在家的吃、喝、玩、樂的日子的確非常吸引,但我卻毅然選擇了社會實踐的道路,一來是勤工儉學減輕家庭負擔,二來我也想積累一點社會經驗,希望能藉此機會學到一些其他的技能,以便以後能更快的適應這個社會。因此,我當上了酒店打工的服務員,而我的一段深刻的經歷也在此刻開始了。

我實踐的地方就在台北酒店經紀公司,一開始,我並不重視這工作,因為這工作工資不高,但自己選擇了酒店打工,就唯有努力熬過去。以前我就知道服務員是一份辛苦的工作,但沒有做過這份工作的人永遠都不可能體會到這其中的辛苦。

我酒店打工的第一天領班就給我安排了一個師傅,剛開始什麼都不會,只能在一旁看著師傅如何上菜,如何倒酒,以及移菜位、換小碟等。那些看似簡單的工作做起來卻要小心翼翼,不能出絲毫紕漏。所以剛開始的時候壓力很大。

做任何事都會有一個過渡期,在這個過渡期內,必定是十分難過的,因為自己從未做過這些事情,完全不習慣這種生活。在酒店打工這個時期內,我也曾經想過放棄,但想到​​這次我到這裡來的目的,我就會告訴自己再堅持下去,只不過是區區的一個多月而已,一定要堅持下去。